منتديات فور ايجي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ترفيهية متنوعة تحتوي على كل جديد في عالم النت .
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل بودينغ الحليب وعمل حليب بالزنجبيل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
.:: مؤسس الموقع ::.
admin

رقم العضوية : 1
محل الإقامة : فور ايجي
الْمَشِارَكِات : 1863

طريقة عمل بودينغ الحليب وعمل حليب بالزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بودينغ الحليب وعمل حليب بالزنجبيل   طريقة عمل بودينغ الحليب وعمل حليب بالزنجبيل I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 10, 2013 4:53 pm

طريقة عمل بودينغ الحليب وعمل حليب بالزنجبيل

اولا: طريقة عمل بودينغ الحليب

المقادير:
500 ملليلتر من حليب الصويا
عود من القرفة
بيضة
45 غراماً من السكر البني
60غراماً من دقيق الذرة
5 ملليلترات من روح الفانيليا
قرفة مطحونة

للقاعدة:
350 غراماً من الشوفان
50 غراماً من الجوز
50 غراماً من بذور الكتان
50غراماً من الزبدة المذابة

طريقة التحضير:
1- يضاف حليب الصويا وعود القرفة إلى مقلاة توضع على النار، وحين يشارف على الغليان، يرفع عن النار.
2-يخفق البيض والسكر معاً، يصبّ قليل من مزيج الحليب عليه، مع التحريك جيداً. ثم، يصب مزيج البيض في الحليب، مع التحريك جيداً. يعاد إلى نار هادئة لغليه مع التحريك المستمر، وذلك لمدة دقيقتين.
3-يخلط دقيق الذرة مع قليل من الماء لتشكيل عجينة. يصبّ قليل من مزيج الحليب عليها، مع التحريك. يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة الحليب، مع التحريك جيداً لمزج المكوّنات، ويغلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق، أو إلى أن يصبح المزيج كثيف القوام. يتمّ التخلّص من روح القرفة، ويصب روح الفانيليا فيه. يحرّك، ويدع ليبرد، مع التحريك بين الحين والآخر لمنع تشكّل طبقة في أعلاه.
4-تحضّر القاعدة عن طريق نثر الشوفان على ورق الخبز وتحميره في فرن مسخّن مسبقاً لمدة 10 دقائق. يبرّد قليلاً، ثم يضاف الشوفان والجوز وبذور الكتان في الخلاط، وتضرب هذه المكوّنات إلى أن يتشكّل مزيج ناعم. ينثر في كؤوس التقديم، وتزيّن بمزيج الحليب في أعلاها. يقدّم بارداً أو دافئاً، مع نثر القرفة المطحونة عليه. 


**********

ثانيا: طريقة عمل حليب بالزنجبيل

3 أكواب ماء - 4 ملاعق حليب بودر-ملعقة شاي زنجبيل

مقطع (طازج) أو نصف ملعقة شاي زنجبيل مطحون

يغلى الزنجبيل الطازج بقليل من الماء أولا ثم على نار

هادئة ويقدم في أوقات الشتاء الدافئ.



المصدر: منتديات فور ايجي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foregy.arabfoot.net
 
طريقة عمل بودينغ الحليب وعمل حليب بالزنجبيل
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سقوط قطرة حليب في فنجان قهوة
» طريقة تحميل الفوتوشوب 8
»  طريقة عمل كرات البطاطا المحشية
» طريقة إعداد الساتي
» طريقة تحضير محشي الكروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فور ايجي :: المنتديات الأسرية :: اكلات وحلويات - عصائر ومشروبات-
انتقل الى: